Источник Правда.Ру

За рак от косметики американка отсудила $110 миллионов

Заболевшая раком после многолетнего использования косметики Johnson & Johnson американка отсудила у компании 110 миллионов долларов. Жительница Вирджинии использовала присыпку с тальком каждый день в течение 40 лет. В 2012-м у нее обнаружили рак яичников. Позже он распространился на печень.

4 мая суд удовлетворил иск американки и признал компанию виновной. Причем сумма стала рекордной среди запрашиваемых у компании по 2400 подобным искам в суде Сент-Луиса. Ранее Johnson & Johnson уже признавали виновной в том, что она скрывает данные о негативном влиянии на здоровье своей продукции. Было уже несколько случаев смертей женщин от рака яичников.

Однако в этом случае компания будет идти до конца. Они посочувствовали заболевшей женщине, но предупредили, что готовятся к дополнительным судам.

Использование косметики женщиной может негативно отразиться на ее здоровье. К такому выводу пришли американские ученые. Они нашли химические вещества, которые наносят удар по женскому организму, как в декоративной косметике, так и в обычном антибактериальном мыле.

К примеру, в состав лаков для ногтей входят ацетон, толуол и метилметакрилат — токсичные вещества, опасные для здоровья представительниц прекрасного пола. А в антибактериальном мыле медики обнаружили триклозаны, которые приводят к эндокринным нарушениям и гормональному дисбалансу, что способно привести к бесплодию.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сумеют ли генетики победить ВИЧ и рак?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры