Источник Правда.Ру

Репетиция воздушной части Парада Победы - прямо сейчас над Москвой

Первая репетиция воздушной части парада Победы на Красной площади проходит в эти минуты над столицей России. Над Красной площадью самолеты пролетят в 10:50.

В честь 71-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне над Москвой пролетит 71 самолет и вертолет Воздушно-космических сил России

В едином воздушном строю пролетят самолеты Су-24М, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Ан-124-100, Ил-78, Ил-76МД, Ту-22МЗ, Ту-95МС, Ту-160М, Су-35С и вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-26, Ми-28Н, Ми-35, Ка-52.

Впервые в этом году в параде примет участие новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, в прошлом году поступивший в состав ВКС России. Кроме того, будут представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации - всего 17 групп.

Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" традиционно продемонстрируют знаменитый "Кубинский бриллиант" в составе пяти самолетов Су-27 и четверки МиГ-29. Летчики Липецкого авиацентра покажут воздушное построение - "Тактическое крыло" в составе 10 самолетов Су-34, Су-27 и Су-30СМ. Завершат летную программу самолеты Су-25 "Грач" с дымами цветов российского флага.

Все вертолеты, штурмовики Су-25 и пилотажные группы вылетают на парад с аэродрома Кубинка. Для остальных самолетов задействовано около десяти аэродромов в разных регионах России.

Самым ответственным для опытнейших летчиков ВКС России, задействованных в параде, является соблюдение скоростей и близких расстояний в воздушном строю, а также выдерживание временных интервалов между группами - около 20 секунд. Высота полета вертолетов и самолетов - от 150 до 400 м.

Полеты будут выполняться в строгом соответствии с требованиями безопасности, отмечают в российском военном ведомстве. На время каждой репетиции вводятся небольшие ограничения в воздушном сообщении над Москвой, которые не внесут изменений в график гражданских авиарейсов.

Вторая репетиция авиации непосредственно над Москвой пройдет 7 мая.

Репетиции авиационной части парада Победы проходили над подмосковным Алабино через день на протяжении всего апреля. Как сказал командир 344-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации полковник Андрей Попов, примерно половина пилотов участвует в параде впервые.

"Первым этот парад станет для экипажей вертолетов Ми-35. А один из экипажей самого большого вертолета Ми-26 впервые возглавит воздушный строй - для летчиков это и почетно, и очень ответственно", - отметил он. 

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в юбилейном Параде Победы в 2015 году над Красной площадью приняли участие 143 экипажа самых современных самолетов и вертолетов. Пролет шел на высоте 200 метров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Репетиция парада Победы-2015: пролёт авиации над Москвой
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет