Источник Правда.Ру

Три российских вуза попали в топ-100 лучших учебных заведений мира

Три российских вуза - МГУ, СПбГУ) и МФТИ - попали в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире, подготовленного британским журналом Times Higher Education.

Как пишет Коммерсант, в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире  попали три российских вуза - Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ).

Согласно списка, МГУ занимает 30-ю строчку рейтинга вместе с Иллинойским университетом в Урбане-Шампейне. СПбГУ вошел в группу вузов, разделивших места с 81-е по 90. МФТИ попал в группу высших учебных заведений, занявших с 91-го по 100-го места рейтинга.

Напомним, ранее сообщалось, что российские вузы не попадают в топ ведущих мировых рейтингов, потому что «не соответствуют модели западных университетов, на которые эти рейтинги рассчитаны».

К такому выводу пришли участники международной конференции, посвященной проблемам партнерства вузов на мировой арене, прошедшей в Москве. Эксперты считают, что ведущие рейтинги «дискриминируют» российские вузы, поэтому РФ должна разработать собственную систему глобального рейтингования университетов.

Как сообщала Правда.Ру, МГУ им. М. В.Ломоносова попал в тройку лучших университетов среди стран БРИКС. Престижный рейтинг, где на разных позициях расположились еще 15 российских вузов, называется The BRICS & Emerging Economies Rankings и ежегодно составляется авторитетным изданием Times Higher Education.

Аналитики учитывают научную работу университета, интернационализацию, заслуги преподавательского состава, цитируемость изданий вуза, внедрение инноваций и многое другое.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?