Источник Правда.Ру

Три российских вуза попали в топ-100 лучших учебных заведений мира

Три российских вуза - МГУ, СПбГУ) и МФТИ - попали в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире, подготовленного британским журналом Times Higher Education.

Как пишет Коммерсант, в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире  попали три российских вуза - Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ).

Согласно списка, МГУ занимает 30-ю строчку рейтинга вместе с Иллинойским университетом в Урбане-Шампейне. СПбГУ вошел в группу вузов, разделивших места с 81-е по 90. МФТИ попал в группу высших учебных заведений, занявших с 91-го по 100-го места рейтинга.

Напомним, ранее сообщалось, что российские вузы не попадают в топ ведущих мировых рейтингов, потому что «не соответствуют модели западных университетов, на которые эти рейтинги рассчитаны».

К такому выводу пришли участники международной конференции, посвященной проблемам партнерства вузов на мировой арене, прошедшей в Москве. Эксперты считают, что ведущие рейтинги «дискриминируют» российские вузы, поэтому РФ должна разработать собственную систему глобального рейтингования университетов.

Как сообщала Правда.Ру, МГУ им. М. В.Ломоносова попал в тройку лучших университетов среди стран БРИКС. Престижный рейтинг, где на разных позициях расположились еще 15 российских вузов, называется The BRICS & Emerging Economies Rankings и ежегодно составляется авторитетным изданием Times Higher Education.

Аналитики учитывают научную работу университета, интернационализацию, заслуги преподавательского состава, цитируемость изданий вуза, внедрение инноваций и многое другое.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"