Источник Правда.Ру

Штрафы для шумных мотоциклистов могут увеличиться

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект поправок к КоАП, увеличивающий штрафы для владельцев мотоциклов с громкими глушителями.

Как пишет Известия, инициатором предложения выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

"Начался мотосезон, и уже сейчас видно, что мотоциклисты злоупотребляют нарушениями экологических норм, в частности звуковых, устанавливая прямотоки (запрещённые прямоточные глушители). Эти звуки создают проблемы для людей, которые нуждаются в отдыхе. Здесь нужны санкции", - приводит издание слова Брячака.

Согласно проекту, мотоциклистов планируется штрафовать на 10 тыс. рублей вместо установленных сегодня 500 рублей. Санкции коснутся и автомобилистов. По словам инициатора, поправки к КоАП могут быть приняты уже в июне.

Pravda.Ru ранее сообщала о том, что столичные мотоциклисты  настаивают на необходимости разрешить  мототранспорту (в том числе, скутерам) передвигаться по выделенным полосам для городских автобусов и маршруток. 

По словам координатора общества «Мотомосква» Георга Смышляева, общество повторно направило в московский департамент запрос на разрешение  пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта.

Мотолюбители ссылаются на аналогичный европейский опыт, где байкеры имеют право ездить по выделенным полосам.  Петиция уже подписана тысячами мотоциклистов,  байкеры намерены также прибыть к зданию департамента во время ее вручения чиновникам.   Мотоциклисты говорят, что езда двухколесного транспорта  в общем потоке машин грозит аварийными ситуациями.

Впрочем,  ГИБДД уже разрешала в три года назад байкерам въезд на выделенные полосы, но затем отменила это положение, признав такую практику неудачной.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта