Источник Правда.Ру

Захарова: Журналисты ВВС не обращались за комментарием о крушении лайнера на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения автора фильма о крушении малайзийского самолета на Украине в отказе дать комментарий о причинах трагедии.

Захарова заявила что у автора фильма BBC о крушении малайзийского Boeing на территории Украины не получилось взять интервью у российского дипломатического ведомства из-за "забюрократизированной структуры" телекомпании.

В своем Facebook Захарова написала, что "телерадиокорпорация "Би-Би-Си" — на редкость забюрократизированная структура. В ней подчас левая рука не знает, чем занимается правая. А это тревожный факт".

По ее словам, корреспонденты телекомпании никогда не задавали вопросы о расследовании причин крушения малайзийского воздушного судна в контексте подготовки данного фильма.

"Ни разу сотрудники московского бюро BBC не задавали вопросы, касающиеся расследования причин крушения малайзийского Boeing в контексте подготовки данного фильма", — сообщила Захарова.

При этом она уточнила, что представители других СМИ неоднократно просили ее прокомментировать трагедию, отмечает Известия.

"Надеемся, что представители британской телерадиокорпорации найдут в себе силы побороть внутреннюю бюрократию, да и просто познакомятся, наконец, друг с другом, чтобы узнать функции каждого подразделения своей разветвлённой структуры. Ведь если бы Майк Рудин знал о задачах московского бюро BBC или в принципе знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал бы более широкий спектр мнений. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские", — подытожила Мария Захарова.

Напомним, 3 мая ВВС представила еще один документальный фильм о крушении Boeing авиакомпании Malaysian Airlines в Донбассе. В фильме озвучивается версия, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем.

Расследование проводил немецкий журналист Билли Сикс, который опросил около сотни человек. Семеро из них заявили, что видели украинский истребитель, который мог сбить малайзийский самолет.

При этом в фильме, конечно же, представлена и официальная версия. И приведены "исследования" группы Bellingcat. Которая на протяжении всего времени пытается доказать причастность ополченцев к крушению "Боинга" рейса MH-17.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает