Источник Правда.Ру

"Левада-центр": Большинство россиян винят в украинском кризисе США

Заинтересованность руководства США и стран Европы, преследующих собственные цели, провоцирует продолжение конфликта на востоке Украины - в этом убеждены большинство россиян. Такие данные получены в результате опроса, проведеного "Левада-центром". При этом также большинство граждан страны уверены, что главная задача на сегодня для России - восстановление добрососедских отношений с Украной.

56% россиян в продолжении военного противостояния на Донбассе винят руководство США и Запада. Война на Донбассе продолжается потому, что это выгодно украинским властям, считают еще 27% опрошенных - благодаря этому конфликту население остальной Украины не заостряет внимания на реальные экономические и социальные проблемы в стране. Лишь 6% винят в украинском конфликте Россию, ее вмешательство и поддержку ею ДНР и ЛНР своими военнослужащими, вооружениями и военной техникой. 

По мнению 40% россиян, восстановление добрососедских отношений с Украиной должно быть главной целью России в отношении этой страны. Чуть менее четверти опрошенных полагают, что такой задачей должно быть закрепление за Россией Крыма, а 21% отмечают необходимость развития экономического сотрудничества между Россией и Украиной. Еще 20% респондентов считает, что РФ должна не допустить вступление соседской страны в НАТО.

Интерес к событиям на Украине по-прежнему высок среди наших сограждан.  Так, треть респондентов ответили, что хорошо осведомлены о развитии событий на Украине. В начале года этот ответ дали 43% опрошенных, а в феврале прошлого года 44%. Кроме того, 14% ответили, что следят сейчас за событиями в соседской стране "очень внимательно". В феврале прошлого года этот ответ дали 13% опрошенных, и с лета того же года этот показатель изменялся лишь незначительно.

Большинство россиян продолжают поддерживать присоединение Крыма к России - за это высказалось 55% опрошенных, а в марте прошлого года о поддержке заявили 57% россиян, что показывает совсем незначительные колебания в этом вопросе. Еще треть россиян "скорее" поддерживают вхождение Крыма в состав РФ, и лишь 6% сказали "скорее нет" и 2% - "определенно нет". 

В опросе, проводимом "Левада-центром" с 17 по 20 апреля, приняло участие 1600 человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, что Правда.Ру писала о том, согласно данным исследования социологического фонда "Общественное мнение", сейчасна  выборах главы государства за президента России Владимира Путина готовы проголосовать 76 процентов россиян. 

Результаты последнего опроса ВЦИОМ подытоживают эту информацию, сообщая, что большинство граждан нашей страны, вне зависимости от их социального статуса, поддерживают не только главу государства, но и его команду и сотрудников, считая их профессионалами  - 93%.

Тот факт, что россияне, несмотря на кризисную ситуацию, продолжают поддерживать власть и не собираются устраивать никаких революций, удивляет иностранных политиков и СМИ.

Читайте также:

ИноСМИ: Путин не позволил Западу разорить Россию

Кто попробует ставить ультиматумы президенту России?

Оппозиция признает безальтернативность Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм