Источник Правда.Ру

"Левада-центр": Большинство россиян винят в украинском кризисе США

Заинтересованность руководства США и стран Европы, преследующих собственные цели, провоцирует продолжение конфликта на востоке Украины - в этом убеждены большинство россиян. Такие данные получены в результате опроса, проведеного "Левада-центром". При этом также большинство граждан страны уверены, что главная задача на сегодня для России - восстановление добрососедских отношений с Украной.

56% россиян в продолжении военного противостояния на Донбассе винят руководство США и Запада. Война на Донбассе продолжается потому, что это выгодно украинским властям, считают еще 27% опрошенных - благодаря этому конфликту население остальной Украины не заостряет внимания на реальные экономические и социальные проблемы в стране. Лишь 6% винят в украинском конфликте Россию, ее вмешательство и поддержку ею ДНР и ЛНР своими военнослужащими, вооружениями и военной техникой. 

По мнению 40% россиян, восстановление добрососедских отношений с Украиной должно быть главной целью России в отношении этой страны. Чуть менее четверти опрошенных полагают, что такой задачей должно быть закрепление за Россией Крыма, а 21% отмечают необходимость развития экономического сотрудничества между Россией и Украиной. Еще 20% респондентов считает, что РФ должна не допустить вступление соседской страны в НАТО.

Интерес к событиям на Украине по-прежнему высок среди наших сограждан.  Так, треть респондентов ответили, что хорошо осведомлены о развитии событий на Украине. В начале года этот ответ дали 43% опрошенных, а в феврале прошлого года 44%. Кроме того, 14% ответили, что следят сейчас за событиями в соседской стране "очень внимательно". В феврале прошлого года этот ответ дали 13% опрошенных, и с лета того же года этот показатель изменялся лишь незначительно.

Большинство россиян продолжают поддерживать присоединение Крыма к России - за это высказалось 55% опрошенных, а в марте прошлого года о поддержке заявили 57% россиян, что показывает совсем незначительные колебания в этом вопросе. Еще треть россиян "скорее" поддерживают вхождение Крыма в состав РФ, и лишь 6% сказали "скорее нет" и 2% - "определенно нет". 

В опросе, проводимом "Левада-центром" с 17 по 20 апреля, приняло участие 1600 человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, что Правда.Ру писала о том, согласно данным исследования социологического фонда "Общественное мнение", сейчасна  выборах главы государства за президента России Владимира Путина готовы проголосовать 76 процентов россиян. 

Результаты последнего опроса ВЦИОМ подытоживают эту информацию, сообщая, что большинство граждан нашей страны, вне зависимости от их социального статуса, поддерживают не только главу государства, но и его команду и сотрудников, считая их профессионалами  - 93%.

Тот факт, что россияне, несмотря на кризисную ситуацию, продолжают поддерживать власть и не собираются устраивать никаких революций, удивляет иностранных политиков и СМИ.

Читайте также:

ИноСМИ: Путин не позволил Западу разорить Россию

Кто попробует ставить ультиматумы президенту России?

Оппозиция признает безальтернативность Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры