Источник Правда.Ру

"Левада-центр": Большинство россиян винят в украинском кризисе США

Заинтересованность руководства США и стран Европы, преследующих собственные цели, провоцирует продолжение конфликта на востоке Украины - в этом убеждены большинство россиян. Такие данные получены в результате опроса, проведеного "Левада-центром". При этом также большинство граждан страны уверены, что главная задача на сегодня для России - восстановление добрососедских отношений с Украной.

56% россиян в продолжении военного противостояния на Донбассе винят руководство США и Запада. Война на Донбассе продолжается потому, что это выгодно украинским властям, считают еще 27% опрошенных - благодаря этому конфликту население остальной Украины не заостряет внимания на реальные экономические и социальные проблемы в стране. Лишь 6% винят в украинском конфликте Россию, ее вмешательство и поддержку ею ДНР и ЛНР своими военнослужащими, вооружениями и военной техникой. 

По мнению 40% россиян, восстановление добрососедских отношений с Украиной должно быть главной целью России в отношении этой страны. Чуть менее четверти опрошенных полагают, что такой задачей должно быть закрепление за Россией Крыма, а 21% отмечают необходимость развития экономического сотрудничества между Россией и Украиной. Еще 20% респондентов считает, что РФ должна не допустить вступление соседской страны в НАТО.

Интерес к событиям на Украине по-прежнему высок среди наших сограждан.  Так, треть респондентов ответили, что хорошо осведомлены о развитии событий на Украине. В начале года этот ответ дали 43% опрошенных, а в феврале прошлого года 44%. Кроме того, 14% ответили, что следят сейчас за событиями в соседской стране "очень внимательно". В феврале прошлого года этот ответ дали 13% опрошенных, и с лета того же года этот показатель изменялся лишь незначительно.

Большинство россиян продолжают поддерживать присоединение Крыма к России - за это высказалось 55% опрошенных, а в марте прошлого года о поддержке заявили 57% россиян, что показывает совсем незначительные колебания в этом вопросе. Еще треть россиян "скорее" поддерживают вхождение Крыма в состав РФ, и лишь 6% сказали "скорее нет" и 2% - "определенно нет". 

В опросе, проводимом "Левада-центром" с 17 по 20 апреля, приняло участие 1600 человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, что Правда.Ру писала о том, согласно данным исследования социологического фонда "Общественное мнение", сейчасна  выборах главы государства за президента России Владимира Путина готовы проголосовать 76 процентов россиян. 

Результаты последнего опроса ВЦИОМ подытоживают эту информацию, сообщая, что большинство граждан нашей страны, вне зависимости от их социального статуса, поддерживают не только главу государства, но и его команду и сотрудников, считая их профессионалами  - 93%.

Тот факт, что россияне, несмотря на кризисную ситуацию, продолжают поддерживать власть и не собираются устраивать никаких революций, удивляет иностранных политиков и СМИ.

Читайте также:

ИноСМИ: Путин не позволил Западу разорить Россию

Кто попробует ставить ультиматумы президенту России?

Оппозиция признает безальтернативность Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы