Источник Правда.Ру

На Поклонке открыли Аллею славы героев 1812 года

На Поклонке открыли Аллею славы героев 1812 года. 258238.jpeg

Вчера, 4 мая, в Москве, на Поклонной горе, торжественно открылась Аллея славы героев 1812 года. В галерее представлено 26 бюстов защитников России от армии Наполеона: в бронзе отлиты император Александр I, главнокомандующий русской армией Михаил Кутузов, генералы Багратион, Барклай де Толли, Денис Давыдов, а также первая в русской армии женщина-офицер Надежда Дурова, сообщает "ТВ-Центр".

Открытие аллеи приурочено к юбилею: летом и осенью наша страна будет отмечать 200-летие Бородинского сражения и событий Отечественной войны.

Читайте также: Уголки России: где рухнули мечты Наполеона

По словам заместителя директора Центрального музея Великой Отечественной войны Михаила Михальчина, с известными скульптурами великих полководцев 1812 года на аллее соседствуют и фигуры нам неизвестные. "Символично, что в центральном музее Великой Отечественной войны принимается эта аллея. Здесь как бы соприкасается связь двух поколений. Связь защитников отечества 1812 года и 1941-1945 года", - сказал Михальчин.

Аллея скульптур простоит рядом с музеем до сентября. После этого часть коллекции подарят кадетским корпусам и военным училищам.

Читайте также: Триумфальная арка на время лишилась богини победы

Подготовка к двухсотлетнему юбилею Бородинской битвы идет в Москве и других городах России полным ходом. Так, одним из самых зрелищным событий станет реконструкция сражения, к которой в этом году готовятся особенно тщательно, рассказывает телеканал "Культура".

А в Чеховском районе в честь героев Отечественной войны 1812 года устанавливают памятные знаки, передает "Русский мир". Беспрецедентное по своим масштабам исследование событий того года проведено энтузиастом, старостой деревни сельского поселения Баранцевское в Чеховскому районе Юрием Кобяковым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"