Источник Правда.Ру

Государство назначит цены на билеты в Сочи-2014

Государство назначит цены на билеты в Сочи-2014. 258203.jpeg

Минспорттуризм намерен ввести государственное регулирование цен и порядок распространения билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 г., а также стоимости гостиничных услуг в столице Игр-2014. Соответствующий пакет поправок в законодательство уже подготовлен, сообщают "Ведомости".


Олимпийские игры с шенгеном

Согласно законопроекту, цены на билеты и гостиницы будет устанавливать правительство. Оно же определит порядок распространения билетов. Правительство вправе осуществлять государственное регулирование цен билетов на Олимпиаду с 1 июля 2012 г. по 1 июля 2014 г., на гостиничные услуги — с 1 января 2013 г. по 1 июля 2014 г.

Решение о регулировании было принято исходя из того, что Международный олимпийский комитет обязывает организаторов Игр ограничить круг лиц, имеющих право торговать билетами, говорится в пояснительной записке. Российским же законодательством никакие ограничения пока не предусмотрены.

Планируется, что для распространения билетов будет на конкурсной основе отобрана одна или несколько специальных организаций, которые будут распространять билеты по цене, определенной государством. Для небольших билетных агентств комиссия за реализацию билетов составит 5%, для крупных — 10%. Если агентство берет на себя больший объем услуг, например реализацию всех билетов на мероприятие, то комиссия может доходить до 40%.

Читайте также: В продаже появились официальные сувениры Сочи-2014

Те, кто решит продавать билеты, не пройдя конкурс, будут оштрафованы. Для физических лиц штраф составит от пяти- до десятикратной номинальной стоимости билета, для должностных — от десяти- до двадцатикратной цены, но не менее 50 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей, сообщает МТРК "Мир". Правда, если юридические лица уличить в незаконном распространении билетов будет несложно, то с физическими могут возникнуть проблемы, отмечает адвокат "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Виктория Бурковская: "В этом случае все зависит от показаний покупателя — он должен сказать, что ему именно продавали билет, а не дарили".

Цены на билеты пока неизвестны — билетная программа Сочинской олимпиады будет объявлена во втором полугодии 2012 г.

Читайте также: Сочинская Олимпиада прорубит россиянам дверь в Европу

Лента.ру напомнила, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры — c 7 по 16 марта 2014 года. Общий бюджет на подготовку Игр оценивается примерно в 1,3 триллиона рублей, из которых около 200 миллиардов направят на строительство олимпийских объектов, а остальные средства — на инфраструктуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть