Источник Правда.Ру

Разрешения на снос зданий в центре Москвы признали незаконными

Разрешения на снос зданий в центре Москвы признали незаконными. Власти Москвы аннулируют все выданные ранее разрешения на снос или частичную разборку строений, которые находятся в охранных зонах или зонах строгого регулирования застройки. Такое решение, по данным департамента культурного наследия столицы, связано с незаконным сносом дома Кольбе.

NewsInfo поясняет, что запрет налагается на полную либо частичную разборку любых строений на территории объединенных охранных зон либо зон строгого регулирования застройки. Речь идет обо всех зданиях, разрешение на снос или разборку которых было дано до 26 апреля 2011 года, независимо от того, обладают они каким-либо историко-культурным статусом или нет.

Ранее общественное движение "Архнадзор" обратилось к руководству города с просьбой заморозить выданные в период работы правительства Юрия Лужкова ордера на снос исторических зданий. Поводом для этого стали события, происходившие в последние дни вокруг дома Кольбе на Большой Якиманке, дом 15/20, строение 1. Защитники сохранения исторического облика Москвы и новое руководство Москомнаследия пытались спасти здание в течение недели. Фасад дома тем не менее был снесен застройщиком — компанией Capital Group, передает Forbes.

С 1 июня 2011 года в Москомнаследии заработает горячая линия, на которую можно будет оперативно сообщать о сносе или разборке исторических зданий. Столичный департамент культурного наследия также намерен инициировать изменения в федеральном законе 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля", который запрещает оперативно выезжать инспекции Москомнаследия по сигналам о сносе таких зданий без согласования с органами прокуратуры, информируют "Вести.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга