Источник Правда.Ру

Супруги Бабуровы требуют от убийцы дочери 5 млн рублей

Супруги Бабуровы требуют от убийцы дочери 5 млн рублей. Родители журналистки Анастасии Бабуровой, которая зимой 2009 года была застрелена вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, требуют с убийц компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Суд в четверг приступил к обсуждению последствий вердикта присяжных. Гособвинение попросило суд признать родителей Бабуровой гражданскими истцами по делу. В ходатайстве супруги Бабуровы просят взыскать с Тихонова компенсацию морального вреда, а также 40 тысяч рублей в виде компенсации расходов на участие в судебном процессе, передает РАПСИ.

Защита высказала возражения против гражданского иска потерпевших. "Документов, подтверждающих глубину и тяжесть моральных страданий родителей Бабуровой, не представлено", - заявил адвокат Тихонова Александр Васильев.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года, напоминает РИА Новости. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

28 апреля, добавляет Lenta.ru, присяжные вынесли обвинительный вердикт. При обсуждении вопроса о причастности к убийству за ответ "да" проголосовали семеро из 12 присяжных, а за признание подсудимых виновными выступили восемь присяжных. Тихонов и Хасис категорически отрицают свою вину и намерены обжаловать приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга