Источник РИА Новости

Осенью будет рассмотрен проект закона о плагиате

208977.jpegСовет по массовым коммуникациям при Минкомсвязи РФ в сентябре снова приступит к рассмотрению законопроекта о плагиате, работа над которым началась около года назад.

Заместитель главы ведомства Александр Жаров напомнил, что законопроект был направлен во все средства массовой информации и получил достаточно большое количество поправок и предложений. Сейчас все они обработаны, учтены, приведены группой юристов "в тот вид, который может отвечать всем запросам", и снова разосланы в СМИ на согласование.

Одной из главных идей документа является разработка действующего механизма санкций за некорректное цитирование. С этой целью плагиат предлагают квалифицировать как недобросовестную конкуренцию, что карается по ст. 1433 КоАП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке