Источник Правда.Ру

Офицер, выбросивший из окна детей, не признает вину

Капитан третьего ранга Николай Захаркин, выкинувший с балкона восьмого этажа двух малолетних дочерей своей сожительницы, отказывается признавать себя виновным.

В российской столице сегодня проходит первое заседание по этому делу. Прокурор ознакомит присяжных с обвинениями, которые предъявлены подсудимому, а затем начнутся прения сторон. Предположительно, судебный процесс будет достаточно длительным. В итоге присяжные должны дать свой ответ на главный вопрос - признают ли они Захаркина виновным по тем статьям обвинения, которые ему предъявлены. Если они скажут "да", то Захаркину грозит до 20 лет тюрьмы.

Следствием установлено, что в Москве в ночь на 12 ноября прошлого года Захаркин сбросил с большой высоты двух девочек. Дети остались живы, но были серьезно травмированы. Судмедэксперты установили, что капитан на момент совершения преступления находился во вменяемом состоянии, а значит может отвечать за свой поступок, сообщает ФедералПресс.

В отношении него заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии.

На вопрос судьи Евгения Зубова, виновен ли он, подсудимый ответил: "Нет". Адвокат подсудимого Анатолий Вербицкий утверждает, что расследование было проведено некачественно и намеревается доказать невиновность своего клиента. "Я постараюсь доказать тот факт, что Захаркин не совершал такое гнусное и ужасное преступление, и не мог его совершить",- сказал он.

Вербицкий заявил о своей уверенности в невиновности Захаркина и выразил свою надежду на справедливое решение суда, сообщает РИА Новости.

Пока в суде объявлен небольшой перерыв, после которого показания даст бывшая сожительница Захаркина и мать пострадавших девочек Ирина Лапузина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке