Источник ИТАР-ТАСС

В Москве прошла репетиция воздушной части парада Победы

В Москве прошла репетиция воздушной части парада Победы
В Москве прошла репетиция воздушной части парада Победы

В Москве прошла репетиция воздушной части военного парада, который пройдет 9 мая в честь 64-й годовщины Великой Победы. В тренировке участвуют 69 самолетов и вертолетов.

До настоящего времени военные летчики отрабатывали навыки в подмосковном Алабино, а сегодня репетиция проходит в небе над российской столицей. Тренировка началась с пролета трех вертолетов Ми-8, которые пронесли флаги России, Минобороны и ВВС. Сkедующими над Москвой пролетели стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95. Кроме того, выcший пилотаж показали фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и Су-27 и другие военные самолеты.

Читайте по теме: К 9 Мая на Красной площади поменяли брусчатку

А на 7 мая назначена генеральная репетиция всех участников военного парада, включая шествие пеших расчетов, проезд механизированной колонны и пролет группы парадного строя авиации Военно-Воздушных Сил. Напомним, что в этом году в параде примут участие около 9 тысяч человек - на тысячу больше, чем в 2008 году, а также 110 единиц боевой техники и около 70 самолетов и вертолетов. В прошлом параде участвовало вдвое меньше авиатехники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?