Источник Правда.Ру

Генеральная репетиция Парада Победы пройдет на Красной площади

Генеральная репетиция военного парада, посвященного Дню Победы, пройдет в понедельник, 5 мая, и начнется в 10.00 мск. на Красной площади в Москве, сообщил начальник службы информации и общественных связей Московского военного округа полковник Олег Юшков. 

 В репетиции примут участие около 8 тысяч военнослужащих, 111 единиц военной техники, а также более 30 самолетов и вертолетов. Участники репетиции отработают все элементы парада Победы. Все воинские части и учебные заведения на параде будут с новыми боевыми знаменами, а все военнослужащие - участники парада - в военной форме нового образца.

Девятого мая на Красной площади состоится военный парад в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Принимать парад будет министр обороны РФ Анатолий Сердюков, командовать парадом - командующий войсками МВО генерал армии Владимир Бакин. Главная особенность предстоящего парада на Красной площади в том, что он будет состоять из трех частей - пешей, механизированной и воздушной.

С 2008 года решением президента РФ возобновляется участие военной техники в парадах Победы на Красной площади. По словам Юшкова, предусмотрены историческая и современная части военного парада. В исторической части парада офицеры и солдаты в форме времен Великой Отечественной войны пронесут десять штандартов фронтов и 45 боевых знамен частей и соединений. Первыми на Красную площадь вступят суворовцы-барабанщики. Они зададут ритм парадным расчетам из военнослужащих ряда военных академий и других высших военно-учебных заведений, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ. Завершат прохождение пеших колонн воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ, а также сводный военный оркестр Московского гарнизона. Затем по брусчатке главной площади страны проследует военная техника.

В составе механизированной колонны во время репетиции и на параде по Красной площади проедут автомобили "УАЗ" и "ГАЗ"-"Тигр", бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4, танки Т-90, самоходные артиллерийские орудия "Спрут", самоходные гаубицы "Мста-С", боевые машины "Тор", зенитные комплексы "Тунгуска", "Бук", пусковые установки С-300 "Фаворит" и реактивные системы залпового огня "Смерч".

Кроме того, зрители увидят самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер-М", пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь". Военная техника проедет с Ходынского поля по Ленинградскому проспекту и Тверской улице до Красной площади. Вся гусеничная техника будет "обута" в "асфальтоходные гусеницы", сказал собеседник агентства. Затем боевые машины двумя колоннами проедут справа от здания Исторического музея, а миновав Красную площадь, техника направится на Васильевский спуск, затем повернет направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле. Во время воздушной части парада над Красной площадью пролетят 32 самолета и вертолета ВВС. Последний парад на Красной площади с участием военной техники прошел более 17 лет назад - 7 ноября 1990 года.

С 1991 по 1994 годы военные парады не проводились. В 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошли ветераны войны, а на Поклонной горе - военная техника. С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ