Источник Правда.Ру

Ученые: женщины в мужчинах ценят внешность

Исследователи из Университета Восточного Коннектикута выяснили, что, несмотря на заявления о первостепенной важности характера, девушки не любят непривлекательных мужчин вне зависимости от особенностей их личности.

Свое исследование, в котором участвовали 80 девушек в возрасте от 15 до 29 лет, ученые опубликовали в научно-популярном журнале. Выяснилось, что характер важен только, когда мужчина привлекателен внешне.

Чтобы выяснить, кому девушки отдадут предпочтение, учёные просили выбрать наиболее подходящего партнёра по фотографии и описанию характера мужчины. Оказалось, что даже при наличии наиболее важных для испытуемой черт характера выбор девушки редко падал на непривлекательного претендента.

В рамках второго этапа эксперимента учёные просили матерей по тому же принципу выбрать подходящего мужчину для дочери. Матери в большей степени полагались на указанные черты характера. Тем не менее, если мужчина не казался им хоть сколько-нибудь привлекательным внешне, выбор в первую очередь падал на других претендентов.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что ученые Университета Торонто доказали, что рецепт счастья — это не много денег, одежды и автомобилей. Настоящий эликсир радости — это секс.

Группа учёных провела три исследования, пытаясь выявить корреляцию между частотой половых актов и хорошим самочувствием. В первом приняли участие 74 пары, а во втором и третьем — уже 164. Испытуемые вносили всю нужную информацию в специальные дневники.

На основе полученных данных учёные сделали вывод, что главная причина позитивного эффекта секса ­- это то, что он увеличивает симпатию и привязанность партнёров.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что мужчин раздражает в женщинах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"