Источник Правда.Ру

Как россияне будут отдыхать в мае

Как россияне будут отдыхать в этом году на майские праздники? Роструд напоминает, что работающие граждане получили сразу семь выходных дней.

Так, на Первомай — три, еще четыре — на День Победы: суббота и воскресенье — 29 и 30 апреля, понедельник — 1 мая, суббота — 6 мая, и воскресенье — 7 мая.

Понедельник — 8 мая — будет нерабочим, так как на эту дату перенесен выходной с 7 января. День Победы 9 мая — вторник — также объявлен "праздничным".

Минтруда подготовило проект графика выходных и праздничных дней в 2018 году. Новогодние каникулы ждут россиян с 30 декабря 2017 года по 8 января, праздничные выходные выпадают с 23 по 25 февраля, с 8 по 11 марта, с 29 апреля по 2 мая, 9 мая, с 10 по 12 июня, с 3 по 5 ноября. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что законопроект, регулирующий правила применения ненормированного графика для защиты интересов сотрудников, будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Работодатель должен закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика. Также указывается, что время, отработанное сотрудником за пределами рабочего дня или смены, не должно превышать 120 часов в год. По достижении предельного числа часов работа должна считаться сверхурочной с соответствующей компенсацией.

Ранее Роструд выступил с инициативой сократить продолжительность рабочих дней в период жаркой погоды. Согласно СанПиН, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 °С, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 °С — на два часа, при температуре 30,5 °С — на четыре часа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Будут ли майские праздники безопасными?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?