Источник Правда.Ру

Родные Джалилова не верят, что он причастен к взрыву в метро Петербурга

Родственники Акбаржона Джалилова, который, по данным следствия, был исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга, не верят в его причастность к взрыву.

Как считает следственный комитет, 22-летний Джалилов сначала оставил замаскированную бомбу на станции "Площадь Восстания" (ее обезвредили), а потом взорвал себя в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2".

Джалилов — уроженец Киргизии, гражданин России и узбек по национальности, его семья проживает в Киргизии. "Акбаржон не был женат. Я слышала, что он служил в российской армии. Не думаю, что отслуживший в армии парень пойдет на такое. Я очень удивлена. Он разумный парень, окончил школу им. Токтогула. Он уехал в Россию 5-6 лет назад", — сказала в интервью киргизскому радио "Азаттык" тетя подозреваемого Дилабзо Джалилова.

Эти сведения подтвердили и другие родственники: "Мы слышали, что он получил российский паспорт, отслужил в российской армии. Одевался современно. Мы не можем поверить, что из него получился террорист".

Родственники Джалиловых также сообщили, что накануне на допрос в госкомитет нацбезопасности Киргизии вызывали шестерых членов семьи: отца Акрамжона, мать Одинахон, старшую сестру, 17-летнего младшего брата, а также двух братьев отца. Всех их впоследствии отпустили.

Родные утверждают, что семейство никогда не было слишком религиозным. Мужчины, как и все в районе, посещали мечеть по пятницам, некоторые читают пятикратный намаз, но все они приверженцы традиционного ислама и не входили в какие-либо экстремистские организации. Родственники признают, что не видели племянника уже 2-3 года, так как он все время жил в России, но не могут понять, как случилось, что скромный трудолюбивый парень из их семьи стал экстремистом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что брат отца уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, подозреваемого в причастности к взрыву в питерском метро, заявил, что его племянник не был экстремистом.

Акбаржон регулярно посещал мечеть, но не был замечен в приверженности экстремистским взглядам. В сообщении "24.kg" сказано, что на остальные вопросы агентства Имаджон Джалилов отказался отвечать, так как почти не общается с родственниками.

Соседи подозреваемого также пообщались со СМИ. По их словам, семья была очень положительная и дружная. У Джалиловых трое детей. "Но накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона", — рассказали соседей.

"Это обычная семья. Я несколько раз виделся с его матерью, вроде нормальная женщина. Также эта семья не особо верующая, скорее светская", — сказал Анваржон Дадабаев, председатель квартального комитета района Оша.

Отметим, что генеральный консул России в Оше Роман Свистин заявил, что Акбаржон Джалилов в феврале 2011 года получил российский паспорт в генконсульстве РФ в южной столице Киргизии Оше.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Личность установлена: Кто он, террорист взорвавший Питер?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО