Источник Правда.Ру

Москвичей позвали на вечер памяти в поддержку петербуржцев

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко призвал жителей Москвы собраться 6 апреля на Манежной площади в знак солидарности петербуржцам. Он отметил, что не хочет ждать официальной акции, на которую "нужно будет являться колоннами".

"Я хочу смотреть в глаза таким же, как я. Потому что есть такие моменты в истории страны, народа, когда надо почувствовать, что ты не один. Когда надо увидеть глаза друг друга. Я уверен, что я не один человек, сочувствующий питерцам, гордящийся Питером", — отметил Доренко.

Он назвал время начала вечера памяти — 17 часов.

В соцсетях распрострняется хэштег #ПитерМыСТобой. Призыв уже поддержали известные медиаперсоны — рэпер Баста, депутат Госдумы Алексей Журавлев и другие.

"Молодые ребята и девчонки ушли из жизни. У них все только начиналось, у них были свои мечты, которые никогда не сбудутся, горе может коснуться каждого. Приходите на акцию!!!", — написал в своем "инстаграме" Гарик Харламов.

После произошедшего в Петербурге 3 апреля теракта в соцсетях началась кампания поддержки жителей северной столицы. К ней присоединились даже те страны, в которых на момент взрывов была глубокая ночь. Санкт-Петербург, Saint Petersburg и San Petersburgo — названия северной столицы на разных языка попали на первое место по цитируемости в социальных медиа. Пользователи пишут: "Мы с вами", "Берегите себя", "Будьте едины", "Ненависть и насилие никогда не победят", "Мы молимся за вас".

Российские пользователи соцсетей размещают картинки, с помощью которых выражают соболезнования родственникам погибших при взрыве в петербургском метро. Изображения подписывают: "Питер, мы с тобой".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Санкт Петербурге обязательно раз в 10 лет! Черная серия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?