Источник Правда.Ру

Скандал: украинский суд признал легитимность ДНР

В Полтаве районный суд признал легитимность ДНР, обязав украинский регистрирующий орган признать документ, выданный в Народной Республике.

Решение Октябрьского районного суда города Полтавы было вынесено еще 16 июня 2016 года, но огласку оно получило после того, как о решении суда

на своей странице в соцсети сообщил украинский юрист Андрей Портнов.

Как следует из решения суда, в мае 2016 года в суд обратилась женщина, которая попросила установить факт смерти ее брата в Донецке, чтобы она могла получить свидетельство о смерти.

Суд установил, что брат заявительницы действительно скончался в Донецке, признал свидетельство о смерти, "выданное Кировским отделом записи актов гражданского состояния Донецка Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики", и обязал Центральный отдел Государственной регистрации актов гражданского состояния Полтавы провести государственную регистрацию смерти.

Это не единственный случай признания украинским судом документов ДНР, а, следовательно, легитимности органов власти Народных Республик Донбасса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствует о том, что за признание Москвой независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступает каждый четвертый россиянин.

25 процентов респондентов считают, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, еще 24 процента выступают за их присоединение к РФ. При этом 30 процентов опрошенных полагают, что Москва не должна вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины.

Девять процентов сочли необходимой помощь России в расширении автономии республик в составе Украины. Вариант ответа, предполагающий, что Москва должна помочь Киеву восстановить контроль над ДНР и ЛНР, выбрали 4 процента участников опроса.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина пытается раздавить ДНР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь