Источник Правда.Ру

ВКС России на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной готовности

Части военно-космических войск РФ на Дальнем Востоке сейчас приведены в состояние повышенной боеготовности из-за запуска баллистической ракеты КНДР. КНДР провела запуск баллистической ракеты на рассвете в среду в районе населенного пункта Синпхо, сообщает РИА "Новости".

По сообщениям из Сеула, ракета пролетела около 60 километров и упала в Японское море. Войска Южной Кореи на этом фоне находятся в полной боеготовности, а в Японии созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности.

"Существует угроза и на нашем Дальнем Востоке, поскольку могут быть ошибки при запуске, и мы должны быть внимательнее в своём воздушном пространстве", — прокомментировал ситуацию глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В Совфеде считают, что КНДР на ракетный пуск провоцирует США проведением учений у ее границ и строительством новых систем американской ПРО в регионе. США и КНДР не договорились о способах проверки представленного Пхеньяном списка его ядерных программ, а Япония и Южная Корея отказались от выполнения своих обязательств по поставкам северным корейцам топлива для обычных электростанций взамен на отказ от ядерной программы.

С Северной Кореей нужно вести диалог, нельзя провоцировать Пхеньян на военные действия, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

"Нужно вести переговоры с КНДР, нельзя загонять их в угол. Сейчас их провоцируют на подобные действия размещением системы ПРО в Южной Корее, проведением совместных маневров недалеко от границ Северной Кореи", — сказал Джабаров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что время на решение вопросов по Северной Корее уходит, поэтому США готовы к любым действиям. Об этом рассказали в Белом доме. Затронуть тему КНДР президент Америки Дональд Трамп намерен в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

При этом идти навстречу Китаю и отказываться от размещения ПВО THAAD в Южной Корее, несмотря на недовольство с китайской стороны, Штаты не намерены. В Белом доме отметили, что продолжат защищать свою страну и союзников от "северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии