Источник Правда.Ру

Ольга Тимофеева: На медиафоруме обсудим, как противостоять информационной войне против России

В Санкт-Петербурге во вторник продолжит работу третий медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта. В мероприятии принимают участие более 450 журналистов.

Накануне на форуме награждали лауреатов конкурса журналистских работ. Победителями стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

"От себя лично и от команды ОНФ я хочу поблагодарить вас за то, что вы поднимаете важные вопросы, в том числе, и на полях медиафорума, на основании которых принимаются важные государственные решения на самом высоком уровне. Вы работаете вместе с Общероссийским народным фронтом, решаете проблемы простых людей — ваших читателей, зрителей и слушателей. Как мне кажется, я нахожусь в кругу партнеров, которым я доверяю, и которые доверяют ОНФ на нашем с вами общем медиафоруме. Спасибо большое вам за это доверие. Я надеюсь, что работа на медиафоруме будет плодотворной, и мы постараемся вас не подвести и в этом году. Успехов вам в вашей работе", — сказал участникам форума председатель общественного совета фонда ОНФ "Правда и справедливость", первый заместитель руководителя исполкома Народного фронта Дмитрий Миненко.

"Самый главный критерий, что это были действительно проблемные истории", — рассказала "Правде.Ру" о победителях конкурса сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

"Большинство из этих людей своими материалами уже изменили многие ситуации. Они отменяли тендеры, они вмешивались в конкретную территорию незаконных застроек, незаконных покупок. То есть, по факту, (на форуме) не столько журналисты собрались, сколько граждане-государственники", — сказала Тимофеева.

"Третий год подряд мы собираем коллег из независимых, не государственных региональных и муниципальных СМИ. То есть, представителей местных газет, местных телекомпаний, которым рассказываем о том, чем живет сегодня страна. С ними вместе обсуждаем, чем живут региональные СМИ. Мы считаем, что самый высокий рейтинг доверия именно у местных СМИ, когда они пишут о том, что происходит на соседней улице, в соседнем дворе, в соседнем городе. Поддержка таких СМИ — это одно из основных направлений деятельности ОНФ", — подчеркнула она.

Говоря о темах, которые планируется обсудить на форуме — напомним, он продлится до 7 апреля — сопредседатель центрального штаба ОНФ сообщила, что "много будем говорить о политических вызовах, в прошлом году мы эти темы не обсуждали".

"То есть, мы будем говорить не только о проблемах среды, чем живут сегодня сами журналисты, сколько о том, что происходит сегодня в стране в преддверии выборов в Госдуму. И, конечно же, обсудим ведение информационной войны. Это тоже такой термин, который в последнее время очень активно сегодня используется. Даже не столько термин, сколько реально у нас идет информационная война. Мы послушаем наших российских экспертов, послушаем наших коллег-партнеров из-за рубежа — как этому противостоять будем обсуждать все вместе. И конечно, мы ожидаем, что третий день форума пройдет с участием лидера нашего Общероссийского народного фронта, президента России Владимира Путина. Будем готовиться к тому, что мы сможем напрямую задать вопросы о тех или иных проблемах, которые беспокоят", — отметила Ольга Тимофеева.

Читайте также:

"Чиновник не всегда понимает, что проще объяснить - и проблема бы решилась" - мнение

"После нашей статьи чиновники берут только "Нивы", иномарки боятся"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине