Источник Правда.Ру

Вербовщикам террористов хотят давать пожизненный срок

Депутаты Госдумы в ближайшее время рассмотрят законопроект, ужесточающий наказание для лиц, занимающихся вербовкой в террористы.

Как пишет RT, вербовщиков, чья причастность к набору новых кадров для террористических структур будет доказана, предлагается наказывать пожизненным сроком заключения.

По словам автора законопроекта Адальби Шхагошева, "сейчас вербовщик получает 5 - 10 лет. Может, 15 лет максимум, если с использованием служебного положения. Если цепочка не доказана, то вообще 2 - 3 года. Кто опаснее? Террорист-смертник, который совершит один теракт, или вербовщик, который подготовит 10 смертников? Если цепочка отслежена, то ничего не может быть, кроме пожизненного заключения для вербовщика. Смертника пожизненным заключением не испугаешь. А вербовщик - хитрец. Он за деньги вербует людей и боится как смерти пожизненного заключения. На них это будет действовать серьёзно".

Согласно предложенному законопроекту, пожизненное наказание будет грозить тем вербовщикам, чьи подопечные успеют совершить теракт. Отметим, что предложенный законопроект будет рассмотрен до конца весенней сессии российского парламента.

Напомним, накануне Правда.Ру писала о том, что трое россиян были задержаны в Турции по подозрению в причастности к ИГИЛ. Генконсульство РФ в Анталье подтвердило факт их задержания. Отметим, что граждан России задержали в курортном городе Анталья. При обыске у них изъяли документы и CD-диски.

Добавим, что спецоперация силовиков прошла после теракта в Стамбуле,произошедшего 12 января. На площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой прогремел мощный взрыв, в результате которого 10 человек погибли, почти 20 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших - граждане Германии. Атаку совершил террорист-смертник, член ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?