Источник Правда.Ру

Дело оппозиционера Лебедева направлено в суд

Дело в отношении оппозиционера Константина Лебедева о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в Генпрокуратуре России в пятницу. Между тем адвокат Константина Лебедева отметил, что оппозиционер признал свою вину, поэтому суд рассмотрит его дело в особом порядке.


БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ. Без комментариев.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Лебедева по статьям "Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества" и "Приготовление к организации массовых беспорядков" УК России.

Читайте также: Константин Лебедев переведен под домашний арест

По версии следствия, 6 мая прошлого года в Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в стране организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. После этого, в течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

Читайте также: Удальцов пробудет под домашним арестом до 6 августа

"Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний новгород, Волгоград, Казань, а также в республике Литва организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ. Без комментариев.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв