Источник Правда.Ру

Главный медик тюрем Сергей Барышев будет уволен

Главный медик ФСИН Сергей Барышев будет уволен из-за неудовлетворительной ситуации со смертью заключенных. Решение об отставке принял глава ФСИН Геннадий Корниенко.

Ранее правозащитники Совета по правам человека заявили, что многие смертельно больные заключенные и заключенные, жизнь которых могла бы быть спасена в случае освобождения и лечения на свободе освобождаются слишком поздно. При этом члены Совета отметили, что не смогли связаться с Сергеем Барышевым, поскольку его постоянно не было на рабочем месте.

В целом представители СПЧ уверены, что реформа ФСИН не оправдала себя, и ее цели не достигнуты. В свою очередь первый замминистра юстиции РФ Александр Смирнов назвал такие выводы преждевременными, поскольку реформа рассчитана на срок до 2020 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке