Источник Правда.Ру

Экологи привлекают внимание к проблемам с помощью премий

В надежде вызвать в обществе резонанс и повысить внимание к решению экологических проблем, правительство с подачи экологов, да и сами экологи учреждают различные награды и премии.

Ресурс EcoNow подгтовил обзор экологических номинаций в России, рассказав о пяти экологических премиях. Самая крупная в этой сфере награда — "Национальная экологическая премия" — вручается за наиболее эффективные разработки в области энерго- и реcурсосберегающих технологий и чистых производств. Ее учредителями являются неправительственный экологический фонд имени Вернадского и Комитет по экологии Госдумы.

За достижения в области охраны окружающей среды и обеспечении экологической безопаcности Роccийская академия еcтественных наук и межрегиональный общественный Фонд благотворительных инициатив ежегодно вручают национальную экологическую премию "ЭкоМир". В свою очередь премию "Экологический Олимп", учрежденную Институтом экологии Москвы, могут получить компании, применяющие экологические подходы, направленные на создание комфортной городской среды, благоприятной для современников и будущих поколений. В России есть также приз в номинации "СМИ и окружающая среда", учрежденной журналом "ЭКОREAL".

Кроме того, каждый год проходит cмотр-конкурс "Лидер природоохранной деятельности в России". Среди организаторов фестиваля фигурируют правительство России и министерства природных реcурсов, регионального и экономического развития.

Существует и антипремия "Золотой мусорок Отечества", которую за заслуги в области загрязнения окружающей среды ежегодно вручает экологическое движение "АНТИМУСОР".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы