Источник Правда.Ру

Полиция проверяет, по чьему указанию рабочие в Волгограде перекрыли улицу

В Волгограде водители грузовиков, принадлежащих металлургическому предприятию "Красный октябрь", на 20 минут перекрыли тремя КамаЗами и автобусом движение на одной стороне Первой Продольной улицы.

Агентство "Интерфакс" приводит слова председателя профкома завода Александра Полякова, который сообщил, что таким образом рабочие "стихийно выразили протест против задержания полицией четырех грузовиков". Дорогу освободили после переговоров с предствителями профкома.По словам Полякова, 4 апреля грузовики перевозили заготовку с одной производственной площадки на другую. Их путь пролегал мимо Краснооктябрьского УВД. Полицейские без объяснения причин задержали грузовики. Водителей при этом задерживать не стали. Узнав о случившемся утром 5 апреля, коллеги "пострадавших" решили их поддержать.

Впрочем, есть и другая версия событий. По данным волгоградского издания V1.ru, которое ссылается на собственные источники в полиции, накануне были задержаны 15 грузовиков, перевозивших лом черного металла без соответствующим образом оформленных сопроводительных документов. Все водители этих машин были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств, отметили в дежурной части ОП №2.

А по данным издания "Все для Вас", в акции приняли участие около 200 рабочих завода "Красный Октябрь", которые решили перекрыть Первую Продольную, чтобы выразить свое возмущение не задержанием грузовиков, а низкими зарплатами.

В полиции, впрочем, эту информацию опровергли. Там сообщили, что в настоящее время правоохранительные органы проверяют информацию, что несанкционированное мероприятие было организовано по устному распоряжению одного из руководителей завода, который "дал указание работникам выразить таким образом протест на якобы противоправные действия сотрудников полиции, проводящих со 2 апреля текущего года запланированные оперативно-профилактические мероприятия "Металл" на территории региона".

Только в Волгограде с начала проведения спецоперации сотрудниками полиции было проверено приблизительно 200 автомашин с ломом черного и цветного металлов, из них задержаны более 30 автомобилей, перевозивших грузы без сопроводительной документации, сообщили в полиции.Кроме того, правоохранительные органы проводят проверку по заявлению о хищениях на заводе "Красный Октябрь" "денежных средств в особо крупном размере путем фальсификации производственной документации".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России