Источник РИА Новости

На острове Русский к саммиту АТЭС запущена новая мини-ТЭЦ

 

Во Владивостоке, в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году на острове Русский, состоялось принятие в постоянную эксплуатацию новой мини-ТЭЦ "Северная". Объект может работать на разных видах топлива – как на газе, так и на дизельном горючем.

"Ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ "Северная" существенно повысит надежность энергоснабжения острова и строительных компаний, которые возводят здесь объекты в рамках программы подготовки к саммиту АТЭС-2012", - заявил представитель пресс-службы компании ОАО "РАО энергосистемы Востока". По его словам, к саммиту АТЭС во Владивостоке будет построена целая серия мини-ТЭЦ, силовые подстанции и проложены кабельные линии.

"Сейчас на острове Русский, где пройдет саммит АТЭС, строится мини-ТЭЦ "Центральная". Ориентировочная стоимость работ - 830 миллионов рублей. Сдача первой очереди станции запланирована на ноябрь 2010 года", - отметили в компании "РАО энергосистемы Востока". В целом же, в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС включены более 40 строительных объектов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке