Источник РИА Новости

На Чукотке стартовали гонки на собачьих упряжках

206373.jpegВ чукотском селе Лаврентия начались самые протяженные в Евразии гонки на собачьих упряжках. Более 20 каюров отправились в Анадырь, где их ждут через 13 дней.

Трасса традиционной гонки на собачьих упряжках "Надежда" в первый раз за 15 лет составит не 412, а рекордные 1,1 тысячи километров. Подавляющее большинство участников - жители Чукотского района. В следующем году, когда гонка "Надежда" будет отмечать 20-летний юбилей, к участию в ней будут приглашены спортсмены из других регионов России.

Трасса "Надежды" будет проходить сразу по четырем районам округа - Чукотскому, Провиденскому, Иультинскому и Анадырскому. Гонщики заедут в 12 населенных пунктов, соревнования будут проходить в три этапа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта