Источник РИА Новости

Бельгийских работников будут тестировать на алкоголь и наркотики

Бельгийских работников будут тестировать на алкоголь и наркотики
Бельгийских работников будут тестировать на алкоголь и наркотики

Профсоюзы и работодатели Бельгии подписали конвенцию, которая разрешает нанимателям тестировать своих подчиненных на употребление алкоголя и наркотиков во время рабочего времени.

Руководители 70% бельгийских предприятий утверждают, что хотя бы раз кто-нибудь из их сотрудников приходил на работу пьяным. Еще 40% работодателей сообщили, что сталкивались с нетрезвыми и на рабочих местах, пишут местные СМИ. Они утверждают, что 600 тысяч экономически активных граждан Бельгии, население которой достигает 10,3 миллиона человек, испытывают проблемы с алкоголем.

В этой связи ожидается, что следующим шагом профсоюзов и работодателей станет выработка допустимых норм потребления алкоголя в рабочее время и в исключительных случаях, связанных с праздниками. Работающим в Бельгии разрешено выпить немного пива или вина за обедом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?