Источник Правда.Ру

Топ-100 мировых миллиардеров пополнился россиянами

Bloomberg обновил рейтинг мировых миллиардеров. В первую сотню попали и несколько россиян. Это глава ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, владелец "Северстали" Алексей Мордашов, глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Состояние Потанина оценили в 16,6 миллиарда долларов. Он расположился на 51-й строчке. На три позиции ниже поставили Мордашова с 16,5 миллиарда. На 62-м месте оказался Вексельберг — 14,8 миллиарда, Усманов попал на 70-е место с 13,9 миллиарда.

Самым богатым человеком в мире назвали снова основателя Microsoft Билла Гейтса с состоянием 85,6 миллиарда долларов. К слову, в конце января эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявили, что основатель Microsoft Билл Гейтс может стать первым в мире триллионером уже в скором времени. Согласно отчету компании, размер благосостояния богатейших людей мира в последнее десятилетие постоянно растет. Если в 2009 году в мире было 793 миллиардера с общим капиталом в 2,4 триллиона долларов, то к 2016 году 793 богатейших человека планеты располагали пятью триллионами долларов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", недавно агентство Bloomberg рассказало появлении в России еще одного долларового миллиардера - Виталия Орлова, владеющего компанией "Норебо Холдинг". Компания занимается рыболовным промыслом на севере России.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Орлова составляет миллиард долларов. Однако он не числится в списках богатейших бизнесменов, в том числе в рейтинге журнала Forbes.

Bloomberg отмечает, что увеличить свое состояние до миллиарда Орлову помогли ответные меры России на западные санкции — запрет на ввоз иностранных продуктов. В стране повысился спрос на отечественную мойву, скумбрию и сельдь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые богатые россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?