Источник Правда.Ру

250 тысяч человек в Лондоне вышли на митинг против сокращения расходов на медицину

В Лондоне прошел массовый митинг. На него вышли 250 тысяч жителей столицы Великобритании. Протест связан с сокращением расходов на медицину в стране, сообщает Independent.

Правительство страны до 2020 года намерено урезать расходы казны на $4,5 миллиарда, это коснётся и медицины. Организаторы митинга уверены, что такое сокращение выделяемых средств ударит по пациентам.

К слову, ранее СМИ сообщили, что Великобританию могут покинуть около 12 тысяч врачей в связи с Brexit. Это касается тех, кто приехал из Европейской экономической зоны. О переезде обратно задумываются четверо из десяти медиков.

Как передавала "Правда.Ру", страны Европы поддерживают планы Европейской комиссии выставить Британии миллиардный счет за Brexit. Такой позиции придерживаются Германия и Италия. План подразумевает, что переговоры о будущих торговых отношениях между Великобританией и ЕС начнутся лишь после того, как Лондон пообещает сделать многомиллиардные выплаты в бюджет блока.

Речь идет о €60 миллиардах. Позиция Берлина и Рима станет, по мнению обозревателей издания, "настоящим ударом для британских министров", которые рассчитывали, что "Германия займет более мягкую позицию и нейтрализует "ястребов" в Европейской комиссии".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Brexit: Что ждет Великобританию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма