Источник Правда.Ру

Опрос: почему женщинам живется тяжелее, чем мужчинам

Около половины россиян считают, что женщинам в нашей стране живется тяжелее, чем мужчинам (в 2002 году — 48% против 65%). Лишь 9% респондентов считают, что тяжелее приходится мужчинам (ранее 7%).

35% опрошенных полагают, что обоим представителям живется одинаково.

Итак, почему же так тяжело выживать женщинам? 18% заявили, что домашние заботы и воспитание детей приходятся только на женщин; 9% уверены, что на дамах лежит огромная ответственность за семью. А 7% и вовсе заявили, что прекрасному полу труднее найти работу.

Кстати, 26% респондентов полагают, что у мужчин возможностей по реализации своих прав больше, чем у женщин — 13%. Но абсолютное большинство придерживается точки зрения, что правы и в данном вопросе равны — 54%.

Фонд "Общественное мнение" провел вопрос в феврале среди 1500 респондентов — в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рабочая неделя, которая длится более 40 часов, может привести к серьезному расстройству у женщин. А на здоровье мужчин переработки сказываются положительно.

Ученые из Университета штата Огайо выяснили, что излишняя работа способна серьезно подорвать женское здоровье. Если женщины работают более 40 часов в неделю, пишет Journal of Occupational and Environmental Medicine, они становятся подвержены таким заболеваниям, как рак, артрит, диабет, астма, депрессия и гипертония. Вместе с этим у мужчин-трудоголиков наблюдалась повышенная выносливость и укрепление иммунитета, если они работали в дополнительное время. Чтобы выяснить это, ученые опросили 7,5 тысячи человек.

Кстати, масштабное исследование провели ученые из Великобритании. К участию в грандиозном проекте они привлекли 2,5 сотни мужчин и женщин, которые ответили на разнообразные интимные вопросы. В итоге удалось выяснить, какие женщины больше всего склонны к изменам. Материал опубликовало издание The Daily Mail. По словам авторов исследования, их очень интересовал один принципиальный момент — "частота симулирования момента наивысшего наслаждения во время интимной близости". "Женщины, которые часто практикуют подобное, как выяснилось, склонны к адюльтеру больше других. Да, тут можно говорить практически о прямой корреляции", — утверждают эксперты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бизнес-леди - тоже женщина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций