Источник Правда.Ру

В ООН зафиксировали 66 тысяч переселенцев

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявляет о 66 тысячах переселенцев. Такие данные были озвучены в связи с недавними боями на севере Сирии.

Некоторые источники отмечают, что 40 тысяч человек — это переселенцы из города Эль-Баб и поселения Тадеф; около 26 тысяч — из населенных пунктов к востоку от Эль-Баба.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что армия Сирии завершила взятие Пальмиры. 2 марта подразделения сирийской армии вошли в историческую часть Пальмиры и начали операцию по ликвидации остающихся в руках террористов "карманов". Отступающие боевики оставили множество мин-ловушек.

Осенью прошлого года ООН приняла декларацию по урегулированию проблемы беженцев, писало наше издание. В документе, в частности, прописываются обязательства стран-участниц по обеспечению беженцев всем необходимым для достойной жизни. "Мы будем продолжать защищать права человека и основные свободы всех лиц, пока они находятся в пути, а также по их прибытии", — говорится в декларации.

После принятия документа планируется начать переговоры по выработке двух глобальных договоров — по регулированию миграции, и справедливому разделению ответственности по приему беженцев и оказанию им поддержки. Работа должна быть проделана до 2018 года.

"Беженцы и мигранты не являются бременем — это огромный потенциал, если только мы его раскроем", — заявил на открытии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он также призвал мировых лидеров "присоединиться к кампании и вместе взять обязательства по соблюдению прав и достоинства каждого, кто был вынужден покинуть свои дома в поисках лучшей жизни".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты: помощники или конкуренты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии