Источник Правда.Ру

В России пройдут форумы НКО "Сообщество"

В этом году во всех федеральных округах пройдут форумы НКО "Сообщество". Эти мероприятия призваны объединить усилия бизнеса, власти и активистов в поиске путей выхода из кризиса, сказал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.


Александр Бречалов: "Я слышу голос Байкала"

Он отметил, что власть, бизнес, представители НКО, независимые активисты впервые соберутся на одной площадке, чтобы "обсудить развитие гражданского общества и перспективы совместной работы, доказать, что только эффективное взаимодействие поможет выйти из кризиса, усилить роль гражданских институтов в жизни страны и в целом ослабить накал страстей в социуме, как в "онлайне", так и в "офлайне".

По его словам, это основная задача Общественной палаты в нынешнем году. Для этого в регионах пройдет серия форумов, первый из которых - 26-27 марта в Нижнем Новгороде для жителей Поволжья, второй - в Новосибирске 15-16 апреля. Такие мероприятия пройдут во всех федеральных округах, а в начале следующего года в Москве состоится итоговый форум, сообщает "Интерфакс".

"Мы не собираемся никого критиковать. Суть форумов "Сообщество" заключается в том, чтобы на реальных примерах и кейсах доказать всем трем сторонам - власти, бизнесу и независимым общественникам, - что они в первую очередь сообщество, и изменить ситуацию в стране можно только, если все начнут играть на одной стороне поля", - сказал Александр Бречалов.

На открытии первого регионального форума в Нижнем Новгороде будет представлен доклад экспертов при РАНХиГС о роли, месте и состоянии в России третьего сектора.

Бизнес "не совсем понимает, как и какими способами, а главное - зачем нужно помогать становлению третьего сектора, социальное предпринимательство воспринимается как деятельность для социально незащищенных слоев, а не как формирование сообществ или общественного блага", отмечается, в частности, в исследовании.

В числе вопросов, которые планируется обсудить на форуме - технологии привлечения ресурсов, вовлечения граждан в социально ориентированную деятельность, эффективного взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.

Решение о проведении серии форумов "Сообщество" было принято в Общественной палате после того, как в январе этого года в Москве  прошел форум "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". Участие в нем принял президент России Владимир Путин. Российский лидер тогда отметил, что государство должно передавать некоторые функции в социально ориентированные НКО, поскольку они более чутко относятся к проблемам общества.

По словам первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, одной из важных задач на 2015 год для региональных элит является развитие условий для работы институтов гражданского общества, некоммерческих НКО.

"Необходима поддержка НКО, занимающихся общественно полезной деятельностью, то есть социальных НКО, через гранты, передача им для решения тех задач, которые они могли бы решить лучше и качественнее, чем бюджетный учреждения", - сказал Вячеслав Володин на семинаре для губернаторов, глав крупных городов и председателей законодательных собраний, который проходил в Подмосковье 29-31 января нынешнего года. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На фоне санкционной войны США против России появляется все больше признаков того, что партнеры Кремля по ЕАЭС и ОДКБ постепенно дистанцируются от Москвы. Первый тревожный для России сигнал прозвучал 15 марта с.г. в Астане, где впервые за четверть века лидера России не пригласили на саммит глав пяти стран Центральной Азии. На этой неделе эта история получила продолжение...

Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Комментарии
Экс-командир ВСУ: "Если Россия дернется, Украине крышка"
Накрыли поляну... для детей
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Нацгвардия США срочно закупает аудиопрограммы русского языка
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"