Источник Правда.Ру

В России пройдут форумы НКО "Сообщество"

В этом году во всех федеральных округах пройдут форумы НКО "Сообщество". Эти мероприятия призваны объединить усилия бизнеса, власти и активистов в поиске путей выхода из кризиса, сказал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.


Александр Бречалов: "Я слышу голос Байкала"

Он отметил, что власть, бизнес, представители НКО, независимые активисты впервые соберутся на одной площадке, чтобы "обсудить развитие гражданского общества и перспективы совместной работы, доказать, что только эффективное взаимодействие поможет выйти из кризиса, усилить роль гражданских институтов в жизни страны и в целом ослабить накал страстей в социуме, как в "онлайне", так и в "офлайне".

По его словам, это основная задача Общественной палаты в нынешнем году. Для этого в регионах пройдет серия форумов, первый из которых - 26-27 марта в Нижнем Новгороде для жителей Поволжья, второй - в Новосибирске 15-16 апреля. Такие мероприятия пройдут во всех федеральных округах, а в начале следующего года в Москве состоится итоговый форум, сообщает "Интерфакс".

"Мы не собираемся никого критиковать. Суть форумов "Сообщество" заключается в том, чтобы на реальных примерах и кейсах доказать всем трем сторонам - власти, бизнесу и независимым общественникам, - что они в первую очередь сообщество, и изменить ситуацию в стране можно только, если все начнут играть на одной стороне поля", - сказал Александр Бречалов.

На открытии первого регионального форума в Нижнем Новгороде будет представлен доклад экспертов при РАНХиГС о роли, месте и состоянии в России третьего сектора.

Бизнес "не совсем понимает, как и какими способами, а главное - зачем нужно помогать становлению третьего сектора, социальное предпринимательство воспринимается как деятельность для социально незащищенных слоев, а не как формирование сообществ или общественного блага", отмечается, в частности, в исследовании.

В числе вопросов, которые планируется обсудить на форуме - технологии привлечения ресурсов, вовлечения граждан в социально ориентированную деятельность, эффективного взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.

Решение о проведении серии форумов "Сообщество" было принято в Общественной палате после того, как в январе этого года в Москве  прошел форум "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". Участие в нем принял президент России Владимир Путин. Российский лидер тогда отметил, что государство должно передавать некоторые функции в социально ориентированные НКО, поскольку они более чутко относятся к проблемам общества.

По словам первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, одной из важных задач на 2015 год для региональных элит является развитие условий для работы институтов гражданского общества, некоммерческих НКО.

"Необходима поддержка НКО, занимающихся общественно полезной деятельностью, то есть социальных НКО, через гранты, передача им для решения тех задач, которые они могли бы решить лучше и качественнее, чем бюджетный учреждения", - сказал Вячеслав Володин на семинаре для губернаторов, глав крупных городов и председателей законодательных собраний, который проходил в Подмосковье 29-31 января нынешнего года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры