Источник Правда.Ру

К могиле Сталина возложили 4000 гвоздик, купленных на народные деньги

В 60-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина к его могиле у Кремлевской стены на Красной площади столицы возложили 4 тысячи алых гвоздик, закупленных на народные деньги в рамках ежегодной акции "Две гвоздики для товарища Сталина".

В рамках этой акции каждый год в преддверии 21 декабря и 5 марта в сети Интернет объявляется сбор пожертвований на закупку алых гвоздик, которые затем торжественно возлагаются к некрополю у кремлевской стены.

В России в последние годы проводится целая серия гражданских акций, связанных с именем Иосифа Сталина. Так, ежегодно к 9 мая сетевые активисты собирают средства и запускают на них рекламную кампанию с портретами советского руководителя на транспорте в различных городах страны. Получившая название "Сталинобус" акция, как информируют организаторы, призвана напомнить населению России о вкладе в Великую Победу каждого - от простого солдата до Верховного главнокомандующего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иосиф Сталин: "добрый дьявол"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта