Источник Правда.Ру

Эксперты: общество готово потребовать от бизнеса социальной ответственности

В мире стремительно развивается социальный бизнес. Для успешного западного дельца благотворительность, поддержка медицины, незащищенных слоев населения, борьба за права животных, инвалидов и так далее — является практически мерилом успешности его бизнеса и рекламой его предприятия. Так, в Великобритании доля социальных предпринимателей сегодня близка к 20 процентам. Это явление популярно как в США и Европе, так и в развивающихся странах, таких как Индия, Бангладеш, Южная Корея, Украина.

В России предполагается, что социальный долг заканчивается вместе с нормами Трудового кодекса, и идея меценатства через бизнес не имеет широкого распространения, несмотря на первых ласточек в виде социальных благотворительных фондов.

Так Константин Бабкин, президент ЗАО "Новое содружество", промышленник и политик, в интервью Bigness. Ru рассказал, что, по его мнению, капитализм в России имеет слишком малую историю по сравнению с Западом, и люди еще не насытились материальными благами. "Больше всего меня печалит то, что у нас предприниматели и богатые люди, которые знают, как работают современные механизмы, мало занимаются политикой, деятельность, которая ведет к более справедливому обществу. Этим объясняется наша повсеместная коррупция и неэффективное государственное управление. Мы или чем-то запуганы в прошлом, или сейчас боимся потерять какие-то материальные блага", — уверен он.

В свою очередь российский шоумен и актер Сергей Крылов уверен, что деньги в России накапливаются в среде олигархов и "сосредоточены они были на базе отсутствия должного уровня культуры, которым по-настоящему должен обладать человек с большими финансами".

Впрочем российские эксперты говорят, что общество уже готово запросить от бизнеса социальную ответственность, поэтому рано или поздно это направление придет и в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма