Источник Правда.Ру

Семьи пропавших рыбаков получат по 250 тысяч рублей

232610.jpegГубернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал распоряжение, согласно которому семье каждого члена экипажа судна "Аметист", пропавшего в феврале в Охотском море, выплатят по 250 тысяч рублей и окажут необходимую поддержку.

Судно "Аметист", принадлежащее Камчатскому научному институту рыбной отрасли, вело в Охотском море коммерческий промысел краба, сообщает РИА Новости. На момент последней связи 11 февраля "Аметист" ожидал бункеровку. Поиск судна авиация и суда вели с 12 февраля. За время проведения поисковой операции с моря и с воздуха обследовано почти 200 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря, обнаружены два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек с "Аметиста". О судьбе 23 членов экипажа по-прежнему неизвестно.

Эксперт: пропавший "Аметист", возможно, затонул

Сегодня глава края встретился сегодня с семьями членов экипажа траулера "Аметист", пишет Финанс. Владимир Илюхин заверил собравшихся, что как только улучшится погода, в течение трех дней на средства краевого бюджета будут организованы обследования с вертолета МИ-8 береговой линии в Тигильском и Пенжинском муниципальных районах. Если будут обнаружены какие-либо предметы, то в этих районах будет проводиться наземный поиск.

Несколькими днями ранее Правда.Ру писала о том, что активные поиски траулера прекращены. Со второго марта судно будут искать в Охотском море без помощи авиации.

Поиск судна будет продолжен только на воде. В оперативном штабе поиска такую ситуацию пояснили тем, что судовладелец "Аметиста" оказался не в состоянии оплачивать дальнейшую работу воздушных поисковых бригад. При этом в штабе отметили, что применение авиации не помогло разыскать пропавший траулер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"