Источник Правда.Ру

Бобслеистка Ирина Скворцова заявляет, что ее обокрала опекунша

Бобслеистка Ирина Скворцова заявляет, что ее обокрала опекуншаРоссийская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелейшие травмы во время тренировочного заезда в ноябре прошлого года, заявила, что средства, которые были выделены правительством Москвы на оплату ее лечения в немецкой клинике, просто-напросто были перехвачены. Причем Ирина догадывается, кем именно...

В одном из интервью российским СМИ Скворцова призналась, что виновницей всех бед спортсменки является ее опекунша Нина Грефенштейн, которая по совместительству также является координатором российской сборной по бобслею. Известно, что Грефенштейн имеет инемецкое, и российское гражданство, сообщает издание TOPNews.

"У них существует такое положение, когда человек попадает в беспомощное положение, сразу назначается опекун, - рассказала Ирина. - Он призван заниматься всеми проблемами, которыми мы с мамой из-за отсутствия у нас знания немецкого заниматься не можем. Во всяком случае, так маме раньше казалось. А эта женщина, как мы сейчас понимаем, хочет только денег. Она поняла, что мы простые люди и на нас можно заработать. Поняли мы это не сразу. Далеко не сразу. Когда начали всплывать факты, когда другие люди, в частности консул, объясняли нам ситуацию, до нас стало что-то доходить".

"Во-первых, она не хотела продлевать маме визу, - вспоминает спортсменка. - Сначала она говорила, что она все сделает, чтобы мы не беспокоились. Что все формальности - ее забота. Как мы сейчас понимаем, она очень хотела, чтобы мама улетела. Зачем? Иного объяснения, чем для того, чтобы прокручивать здесь наши деньги, мы не видим. Потом она очень странно комментировала для журналистов мое состояние здоровья. Она озвучивала такие диагнозы, которые врачи не ставили. А доктор ей рассказывает все подробно. Когда я прочитала в интернете со ссылкой на нее сведения об ампутации моей ноги, о том, что у меня паралич, я чуть сознание не потеряла. Я попросила повернуть мою кровать вертикально, чтобы увидеть свои ступни".

"Правительство Москвы выделило нам деньги, мы очень благодарны, - это говорит уже Галина Викторовна. - Адвокат же никаких документов о поступлении денег на счет, несмотря на наши просьбы, не показывает, мы сами проверить ничего не можем. О том, что правительство Москвы выделило 400 тысяч евро, мы узнали в середине января, но от адвоката и опекуна мы слышали только, что деньги не перечислены. Мы сказали об этом публично на встрече, где присутствовали вице-консул Грозов, адвокат, телевидение и другие люди. И тогда начался шум. Забегала страховая компания. Ирине сообщили, что приходил страховщик, показал документ о том, что деньги (30 тысяч) давно перечислены, не знать об этом они не могли".

Между тем газета "Свободная пресса" приводит комментарий авторитетного адвоката Бориса Сосновского. "Мне кажется, пострадавшей спортсменкой сейчас двигают эмоции. Она обвиняет свою опекуншу в том, что она нечестна. Но такие вещи решает только суд. А до приговора суда даже убийца не считается преступником", - подчеркнул юрист.

"Видимо, о переводе средств на лечение опекунша действительно сообщила не сразу. А вот почему - в этом надо разобраться. Во всяком случае, я бы не стал ее обвинять огульно и без доказательств. Если она считает, что опекунша не права, пусть подает в суд и там разбирается", - добавил Сосновский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии