Источник Правда.Ру

В России разгорается очередной олимпийский скандал

В России разгорается очередной олимпийский скандалТуристическому агентству "Олимпийская панорама" грозят серьезные разбирательства. От одного из клиентов организации поступила жалоба о завышении стоимости путевок на Олимпиаду в Ванкувер. По данным BFM.ru, турпакеты продавались с наценкой в 120 процентов, тогда как максимальная "накрутка", установленная МОК , составляет 20 процентов.

Согласно информации журналистов, с жалобой в ФАС обратился житель Ярославля, который узнал о том, что реальная стоимость туристических путевок в Ванкувер в разы ниже, чем та, которую называла "Олимпийская панорама".

Заместитель руководителя Ярославского управления ФАС Сергей Балабаев подтвердил, что подобная жалоба действительно поступала и была перенаправлена в центральный аппарат ФАС. Служба уведомила ярославское управление, что обнаружила в действиях туристической компании признаки нарушения ст. 10 закона "О защите конкуренции" ("Злоупотребление доминирующим положением") и рассматривает вопрос о возбуждении дела.

Стоимость двухнедельного олимпийского турпакета для россиян колебалась от девяти до 15 тысяч долларов, и это еще без учета билетов на соревнования. Между тем средняя цена тура на пекинскую Олимпиаду составляла порядка трех тысяч евро.

Читайте также: Медведев прокомментировал решение Тягачева об отставке

Добавим также, что туры в Ванкувер продавались еще до Нового года - тогда средняя цена составляла 30 тысяч долларов. Перед самым началом Олимпиады билеты стоимость путевок возросла до 60 тысяч.

Между тем сегодня ситуацию прокомментировал Олимпийский комитет России. Представители ОКР заявили, что никакой ответственности за действия "Олимпийской панорамы" организация не несет, передает агентство РИА-Новости.

"ОКР не имеет отношения к билетам на события, связанные с Олимпиадой в Ванкувере и, соответственно, ценам на них, - отметил сотрудник ОКР. - Турагентство "Олимпийская панорама" является официальным билетным агентом ОКР, мы выдали агентству соответствующую доверенность, после чего оно (агентство) заключило официальный договор с Оргкомитетом Игр в Ванкувере и самостоятельно выкупило билетную квоту, выделенную на Россию".

По словам источника, ОКР не контролирует размер наценок на официальную стоимость путевок, поскольку "агентство подписывает с Оргкомитетом Игр специальный договор, в который включен и "кодекс чести", регламентирующий все подобные вопросы".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России