Источник РИА Новости

МЧС России рассказало, чего опасаться в марте

МЧС России  обнародовало прогноз основных угроз чрезвычайных ситуаций на март 2009 года. По данным спасательного ведомства, в первый месяц весны ожидается ухудшение метеорологических условий. Это приведет к тому, что число ДТП в стране на 5-10% превысит среднемноголетние сезонные значения.

"Наибольшее количество крупных ДТП прогнозируется на автодорогах Центрального, Северо-Западного, Приволжского федеральный округов", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно прогнозу МЧС, в ряде российских регионов существует высокая вероятность обрушения зданий и сооружений, а также отрыва прибрежных льдов и схода снежных лавин.

На территории Центра России, а также на Юге и в Приволжском округе повышается вероятность заболевания бешенством. Югу к тому же угрожает появление новых очагов африканской чумы свиней.

"Сохраняется вероятность превышения эпидпорогов по заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей на большей части территории России", - также отмечается в сообщении.

Напомним, недавно глава МЧС Сергей Шойгу рассказал журналистам, что грядущий 2009 год будет особенным. «Уже побиты все рекорды по теплу. У нас будет позднее становление льда, могут быть проблемными переправы. Если их должным образом не организовать, неизбежен рост количества ЧС на открытой воде и провалов под лед машин, людей», - сказал глава МЧС в интервью Российской газете.

Кроме того, по его словам, в техногенной сфере продолжится рост ЧС, связанных с авариями в авиации, в том числе и малой. Прогнозируется дальнейший рост количества ЧС, вызванных взрывами бытового газа. Это связано со значительным износом домового газового оборудования и жилого фонда, несовершенством нормативно-правовой базы, которая допускает возможность приобретения и использования оборудования, у которого отсутствует система «газ-контроль».

Наибольшее количество взрывов сетевого газа прогнозируется в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, а баллонного газа - на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО. Сохраняется высокий риск возникновения аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения.

«Если говорить об эпидемиологической обстановке, то происходит довольно позднее засыпание многих инфекций. Если раньше - мороз грянул и мы могли быть спокойны, то сейчас неизвестно, где «тонко», где порвется», - сказал Шойгу. Министр считает, что увеличится численность  грызунов. Также,  в 2009 году прогнозируется возникновение ЧС, обусловленных сибирской язвой и бешенством.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России