Источник РИА Новости

США готовы вывести войска с авиабазы Киргизии

США готовы вывести войска с авиабазы Киргизии
США готовы вывести войска с авиабазы Киргизии

Америка проинформировала Киргизию о том, что готова приступить к процедуре вывода своего воинского контингента с авиабазы, расположенной в международном аэропорту "Манас" столицы Киргизию. Об этом заявил министр иностранных дел республики Кадырбек Сарбаев, отвечая на вопросы депутатов во время заседания оборонного комитета парламента страны.

"Мы еще раз встретились с послом США, которая передала инструкцию из Вашингтона, что они готовы приступить к процедуре вывода", - сказал глава киргизского МИДа. Авиабаза была открыта в республике в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки коалиционных сил, проводивших антитеррористическую операцию в Афганистане под кодовым названием "Несокрушимая свобода".

Авиабаза занимает территорию площадью 224 гектара в пригороде Бишкека, непосредственно прилегающую международному аэропорту "Манас". В прошлом году в бюджет Киргизии за пребывание авиабазы поступило около 38 миллионов долларов. В феврале Киргизия завершила процедуру расторжения договора с США о размещении американского воинского контингента на своей территории и официально уведомила Соединенные Штаты о своем решении. В соответствии с договоренностями авиабаза должна быть выведена с территории республики до середины августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке