Источник ИТАР-ТАСС

Россияне не соблюдают Великий Пост

Россияне не соблюдают Великий Пост
Россияне не соблюдают Великий Пост

Большинство россиян не придерживаются Великого Поста. Правда, за год доля наших сограждан, которые постятся, выросла почти вдвое (с 12 до 21 процентов). Таковы итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По данным социологов, среди православных пост соблюдает почти каждый четвертый. Почти две трети респондентов уверены, что соблюдать его можно в любых условиях - было бы желание. Между тем, каждый третий считает, что современный образ жизни поститься не позволяет.

Чаще всего пост для россиян - это самоограничение в рамках религиозных убеждений. Почти каждый четвертый рассматривает пост как культурно-историческую традицию. А 19 процентов считают его способом очищения организма.

Читайте также: Патриарх Кирилл призвал верующих воспитывать волю

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?