Источник Правда.Ру

Инвалид из Приморья продолжает голодовку в Москве

Житель Приморья Александр Кашин, ставший инвалидом по вине генконсула США во Владивостоке, продолжает голодовку в Москве, 17-й день он питается одной водой.

По словам Александра Кашина, с понедельника, 3 марта он находится в Москве в гостинице «Звездная». При нем находится медицинская сестра-сиделка.

«Я до сих пор не получил ответа на письма, подготовленные моими адвокатами, ни от президента Америки Джорджа Буша, ни от Гостепартамента США. Голодать буду либо пока не помру, либо пока не будут исполнены на 100 процентов мои требования. Почему-то госдеп США меня считает за человека второго сорта, которому можно давать подачку», - сказал он в среду.

Напомним, в октябре 1998 года генконсул Даглас Кент, находясь за рулем служебного авто Chevrolet Blazer, при выезде на одну из центральных улиц Владивостока не уступил дорогу легковому автомобилю Toyota Camry, двигавшемуся по главной дороге. В результате джип столкнулся с легковушкой, которая от сильного удара отскочила на полосу встречного движения, где столкнулась с джипом Toyota Land Cruiser. В аварии серьезно пострадал 23-летний пассажир разбившейся вдребезги легковушки Александр Кашин. Впоследствии у него парализовало нижнюю часть тела.

Во время объявленной 17 дней назад голодовки протеста (голодовка продолжается с 18 февраля) инвалид первой группы Александр КАШИН, ведущий десятилетнюю судебную тяжбу с бывшем генконсулом США во Владивостоке Дагласом КЕНТОМ, отказался от гуманитарной помощи в 100 тысяч долларов, предложенных американской стороной.

По мнению А. Кашина предложенная сумма – это подачка. По его словам, материальная компенсация за нанесенный здоровью ущерб по причине ДТП, виновником которого был Д. Кент, должна составить порядка 10 миллионов долларов.

Уголовное дело в отношении Д. Кента, возбужденное по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он вскоре был отозван из России. Александр Кашин пытался привлечь дипломата к гражданской ответственности и обязать его выплатить материальную компенсацию за причиненный моральный и физический урон. Однако в августе 2006 года окружной апелляционный суд Сан-Франциско ему в удовлетворении иска отказал, передает РИА Дейта.RU.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России