Источник Правда.Ру

Инвалид из Приморья продолжает голодовку в Москве

Житель Приморья Александр Кашин, ставший инвалидом по вине генконсула США во Владивостоке, продолжает голодовку в Москве, 17-й день он питается одной водой.

По словам Александра Кашина, с понедельника, 3 марта он находится в Москве в гостинице «Звездная». При нем находится медицинская сестра-сиделка.

«Я до сих пор не получил ответа на письма, подготовленные моими адвокатами, ни от президента Америки Джорджа Буша, ни от Гостепартамента США. Голодать буду либо пока не помру, либо пока не будут исполнены на 100 процентов мои требования. Почему-то госдеп США меня считает за человека второго сорта, которому можно давать подачку», - сказал он в среду.

Напомним, в октябре 1998 года генконсул Даглас Кент, находясь за рулем служебного авто Chevrolet Blazer, при выезде на одну из центральных улиц Владивостока не уступил дорогу легковому автомобилю Toyota Camry, двигавшемуся по главной дороге. В результате джип столкнулся с легковушкой, которая от сильного удара отскочила на полосу встречного движения, где столкнулась с джипом Toyota Land Cruiser. В аварии серьезно пострадал 23-летний пассажир разбившейся вдребезги легковушки Александр Кашин. Впоследствии у него парализовало нижнюю часть тела.

Во время объявленной 17 дней назад голодовки протеста (голодовка продолжается с 18 февраля) инвалид первой группы Александр КАШИН, ведущий десятилетнюю судебную тяжбу с бывшем генконсулом США во Владивостоке Дагласом КЕНТОМ, отказался от гуманитарной помощи в 100 тысяч долларов, предложенных американской стороной.

По мнению А. Кашина предложенная сумма – это подачка. По его словам, материальная компенсация за нанесенный здоровью ущерб по причине ДТП, виновником которого был Д. Кент, должна составить порядка 10 миллионов долларов.

Уголовное дело в отношении Д. Кента, возбужденное по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он вскоре был отозван из России. Александр Кашин пытался привлечь дипломата к гражданской ответственности и обязать его выплатить материальную компенсацию за причиненный моральный и физический урон. Однако в августе 2006 года окружной апелляционный суд Сан-Франциско ему в удовлетворении иска отказал, передает РИА Дейта.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину