Источник Правда.Ру

Митволь предлагает «оставить» Чапаевск

Митволь предлагает «оставить» Чапаевск
Митволь предлагает «оставить» Чапаевск

В Самарской области жителей города Чапаевска необходимо переселить из-за сложной экологической обстановки. Таково мнение заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

"Экологическая обстановка в городе непригодна для проживания в нем людей. Необходимо город переносить", - заявил Митволь журналистам в ходе рабочей поездки в Самару в минувшие выходные.

"Жители города Чапаевск могут претендовать на переселение. Но денег у муниципалитета не хватит, и этим должны заниматься областные власти", - сказал он. По выражению Митволя, "проблему с переселением надо было решать "вчера". "В этом году на эти цели в федеральный центр подали заявку только на 50 млн рублей, а необходимо просить минимум 2 млрд рублей", - подчеркнул замглавы Росприроднадзора.

В свою очередь, начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды приволжского управления Гидрометеоцентра Наталья Бигильдеева заявила Интерфаксу, что экологическое состояние города Чапаевск нельзя назвать катастрофичным. "По итогам 2006 года индекс загрязнения атмосферного воздуха города Чапаевск находится на уровне 5,0", - сказала она.

Бигильдеева пояснила, что индекс от 5,0 до 7,0 оценивается как высокий, а от 3,0 до 5,0 как низкий. "В целом город по данному показателю один из лучших в области. Лучше воздух только в городе Жигулевск", - сказала метеоролог. В администрации Чапаевска агентству сообщили, что Росприроднадзор в 2000 году инициировал придание Чапаевску статуса "города экологического бедствия". Однако в 2005 году этот статус был снят с города. На территории города находится ряд предприятий, которые используют в своем производстве химические вещества. Кроме того, в пригороде Чапаевска располагается закрывшийся ранее завод "Химки" по утилизации химического оружия.

Чапа́евск — город областного подчинения в Самарской области, информирует Wikipedia. Население 72,7 тыс. жителей (на 2005 год - ред.). Общая площадь города в пределах городской черты составляет 18749 га, из которых застроенная территория занимает 11295 га, (80 % — промышленные и коммунально-складские объекты, 9 % — городская застройка и 11 % — личные хозяйства). Город расположен на берегу реки Чапаевки (приток Волги), в 43 км к юго-западу от областного центра Самары. В черту Чапаевки входит бывший посёлок Иващенково, бывшие сёла — Титовка, Губашево, Большое Томылово и пригородные посёлки Нагорный и Садово-Дачный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?