Источник Правда.Ру

В Москве уже не найти букета дешевле 1000 рублей

"Цветочный бум" по случаю 8 марта, по мнению продавцов столицы, закончится не раньше середины следующей недели. Цены на цветы начали повышаться уже с понедельника, и сейчас цены на них на 25-30 % выше, чем в "обычные" дни. Так, в среднем, цена за одну розу в столице составляет 100 рублей. Красиво упакованный букет из 3-5 видов цветов в салоне обойдется не дешевле 1 тысячи.

Впрочем, в ценах на розы возможно разнообразие, в зависимости от сорта цветов и места их покупки. Самой дешевой из роз остается коротенькая подмосковная — 80 рублей. За "статные" цветы в некоторых местах попросят и 200 рублей за штучку. С популярностью розы поспорить может разве что тюльпан, особенно в цене. Голландские или подмосковные, "с рук" или в салоне, в среднем по городу стоят 35-50 рублей. Мимозу, столь популярную в прошлые годы, продают меньше и в основном "с рук" - по 40-50 рублей за букетик.

Гвоздики стоят 25-30 рублей, в букете выйдет дешевле на 5-10 рублей. Как отмечают продавцы, лилия, как и роза, пользуется большим спросом у мужчин, и теперь она стоит 150-270 рублей. Не очень популярная гербера обойдется в 70-100 рублей. Хризантемы разных видов в среднем продаются за 100 рублей.

Любителям экзотических "цветов" продавцы предложат ростки "бамбука" - 150-200 рублей за один побег. При желании в городе можно найти и ромашки — 120 рублей, или нарциссы — по 40-60 рублей. Для скорости и удобства в цветочном салоне вам скорее предложат уже собранный букет. Так, "простенький" букетик из 3-5 видов цветов обойдется не менее, чем в 1 тысячу рублей, а цены на фантазийные композиции из 10-15 видов цветов и аксессуарами стоят не менее 3-5 тысяч рублей и выше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры