Источник Правда.Ру

"Сочи до, во время и после Игр будет самым безопасным местом в мире"

Западные СМИ бьют панику относительно мер безопасности в Сочи. Издание NY Times написало: "Впервые в истории Олимпийский игры пройдут у самого края военной зоны". В доказательство своих слов газета приводит ситуацию в городе Баксан (Кабардино-Балкария), в котором в конце января произошло столкновение сил безопасности с членами бандформирования.


Кто угрожает Олимпиаде в Сочи?

Председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, член комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан Дмитрий Галочкин ответил на ряд вопросов корреспондента "Правды.Ру" относительно принятых в Сочи мер безопасности.

Расскажите, пожалуйста, насколько эффективно проработана система безопасности в столице Олимпийских игр-2014?

Я считаю, что город Сочи до, во время и после Игр будет самым безопасным местом в мире, это раз. Мы понимаем, что международный терроризм давно уже объявил войну России, но для российских правоохранительных органов дело чести обеспечивать безопасность сочинской Олимпиады. И там задействованы все необходимые меры и силы, новые технологии, в том числе, электронное наблюдение, слежение, в работу включены профессионалы из различных сфер, в том числе из государственной сферы безопасности — участвуют и структуры, и МВД, и ФСБ и так далее.

Зачем Западу нужна кампания против Олимпиады в Сочи?

Не надо забывать, что у американцев были свои моменты, они отгородились от всего мира океаном, но и у них в Бостоне был взрыв. Кто его ожидал? И башни-близнецы снесли, и так далее. Мир должен понимать, что безопасность в 21 веке очень важна, и противостоять международному терроризму можно только консолидировано, всем вместе.

Читайте также: NY Times назвала Олимпийские игры "военной зоной"

Есть еще такой момент, что для противодействия терроризму у нас очень серьезно изменена нормативно-правовая база. Не надо, на мой взгляд, стесняться включения режима чрезвычайной ситуации, вот сейчас действует режим проведения олимпийских игр. А те, кто максимально раскачивают ситуацию, даже информационную, все эти медийные ходы, нужны для того, чтобы в очередной раз бросить на Россию тень. Такие бы вообще наверно хотели, чтобы у нас были руины, медведи ходили, айсберги плавали, и все было бы на пещерном уровне. Нашей стране есть чем гордиться, для России это серьезный проект, мы сделали целую курортную зону в кратчайшие сроки, другие столетиями такое строят, а мы — за кратчайшие сроки. И мы обязательно сможем обеспечить безопасность на должном уровне. Все нормально будет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто угрожает Олимпиаде в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?