Источник Правда.Ру

Полицейских вооружат электрошокерами к 15 марта

Министерство внутренних дел России собирается закупить свыше 6,8 тысячи электрошокеров за 57 миллионов рублей. Это следует из документов на портале государственных закупок. Согласно опубликованным материалам МВД планирует закупить более 6,8 тысячи устройств АИР-107У. Первоначальная (максимальная) цена госконтракта составляет 8,34 тысячи рублей за один комплект. Напряжение искрового разряда электрошокеров должно находиться в диапазоне от 70 до 120 киловольт.

Электрошокеры планируется поставлять раз в месяц в три этапа. Первые две партии по 2,5 тысячи устройств каждая будут переданы МВД до 15 марта и в апреле соответственно. Последняя партия в 1809 электрошокеров - до 15 мая. Электронный аукцион по выбору поставщика товара назначен на 25 февраля.

В МВД сообщили, что на митингах электрошокеры не будут применяться. "Электрошокер, в соответствии с законом о полиции, считается спецсредством, и правила его применения четко обозначены в законе... Специальные средства запрещено применять при пресечении незаконных собраний, митингов, демонстраций и массовых мероприятий ненасильственного характера, которые не нарушают общественный порядок", - заявил заместитель главы отдела оргобеспечения охраны общественного порядка на публичных мероприятиях ГУОООП МВД России Сергей Лукин.

Читайте также: ФСИН предлагает заменить в тюрьмах дубинки на электрошокеры.

Разговоры о необходимости полицейским электрошокеров ходят давно. Так, еще в ноябре прошлого года глава ГУ ФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников предложил тюремщикам использовать вместо дубинок электрошокеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии