Источник Правда.Ру

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Сметанова просит об охране

Подозреваемая по делу "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова попросила суд предоставить ей охрану. Как передают СМИ, женщина сказала буквально следующее: "На свободе они меня везде достанут". Кого именно имела в виду Сметанова, пока не известно.

Накануне в понедельник Следственный комитет принял решение освободить обвиняемую из СИЗО под подписку о невыезде. При вынесении данного решения было учтено, что женщина не собирается скрываться или препятствовать правосудию, а также состояние ее здоровья и наличие у нее двух малолетних детей. Ее родственники не исключают, что следствие поместит Сметанову в специально арендованное жилье в Москве или Подмосковье.

Как писала "Правда.Ру", Сметанову, возглавлявшую оценочную фирму "Центр правовой поддержки "Эксперт", подозревают в использовании ряда коррупционных схем, связанных с продажей недвижимости Минобороны России по заниженной стоимости. Общий ущерб от махинаций с министерским имуществом пока не подсчитан, но известно, что он исчисляется миллиардами рублей.

Читайте также: Против фигурантки "Оборонсервиса" начато еще одно дело

По версии следствия, Сметанова принимала в качестве взятки планшетные компьютеры iPad, туристические путевки в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тысяч рублей. Кроме того, в одном из эпизодов дела, подозреваемая была задержана сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении крупного "отката" в размере 6 миллионов рублей. В начале ноября 2012 года Сметанова была арестована вместе со своим мужем Максимом Закутайло, бывшим начальником оборонного склада, который по-прежнему остается в СИЗО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Женский легион Анатолия Сердюкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам