Источник Правда.Ру

Юной американке пересадили 6 органов

Юной американке пересадили 6 органов. 254206.jpeg

Маленькой жительнице Холлиса хирурги заменили сразу 6 внутренних органов - селезенку, желудок, печень, кишечник, небольшую часть пищевода, а также поджелудочную железу. Это самая масштабная операция по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.


Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами

Читайте: Экономный врач пациенту не товарищ.

Проблемы со здоровьем у Алланах Шевенелл возникли еще в 2008 году. Тогда малышке было всего 5 лет. Лихорадка, потеря веса и распухший живот вызвали серьезное беспокойство у родителей, пишет GlobalScience.ru. Вскоре медики нашли опухоль и пытались удалить ее дважды. Но опухоль очень быстро разрасталась по организму, протягивая как осьминог свои щупальца от органа к органу. Агрессивная миофибробластома продолжала увеличиваться в животе ребенка, вызывая сильную боль, отечность и сложности с приемом пищи, сообщает The Epoch Times.

Также: Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами.

Шанс выжить после операции у девочки был равен 50 процентам, но без хирургического вмешательства шансов не было бы вообще. Самым сложным в операции было извлечение пораженных органов и самой опухоли.

Три месяца после операции Алланах провела в больнице. Детский организм не переставал бороться с инфекциями и осложнениями после хирургии.  Сейчас девочка уже выписана из больницы, отмечает НИРА "Аксакал".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии