Источник Правда.Ру

Причины вони в Москве ищет прокуратура

Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на юго-востоке и юго-западе Москвы не превышает нормы. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Как отмечается в сообщении ведомства, был проведен отбор проб атмосферного воздуха в связи с обращениями жителей Москвы в Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Филиалами "Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве" было проведено лабораторное исследование проб, которое не выявило превышения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Напомним, "неновогодние" ароматы вечером 4 января окутали Марьино и Капотню, сообщает Комсомольская Правда. "Вонь нестерпимая! От сероводорода задыхаемся!" — такие сообщения появлялись в соцсетях.

Горожане грешили на Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне — он периодически портит в тех краях воздух — и обрывали телефон МЧС. Тем более, на сайте Мосэкомониторинга светилось устрашающе число 28 — во столько, по данным экологов, в четверг вечером в Марьинозашкаливал сульфид того самого водорода.

Спасатели среагировали оперативно, после полуночи отчитались: провели замеры, воздух чист и свеж.

— По адресам Люблинская, 104, Новомарьинская, 7, Нагорная, 14, к., Одесская, 23 и Панферова, 16, к.3 проведен отбор проб атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований, в ЮВАО и ЮЗАО Москвы содержание загрязняющих веществ не превышает допустимых величин, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре рассказали, что контролируют ситуацию. В причинах неприятного запаха будут разбираться сотрудники прокуратуры.

Как ранее сообщала Правда.Ру, в Минприроды назвали город, где легче всего дышится. Первое место по показателям качества воздушной среды в рейтинге экологического управления российских городов занял Симферополь.

В рейтинге участвовали 94 города. Лидирующие позиции в нем, к слову, заняли также Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, опубликованный рейтинг является наиболее объективным и основан на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям